Дворник Семёныч

Здесь сто-пиццот, наверно, этажей,
Пересчитать по пальцам, то и выше!
Чердак, подвал - их нет на чертеже,
Громоотвод и флюгерок на крыше.

Балконы с видом только на закат,
Застройщик, видно, не любил рассветы.
Лифт вверх ходил, и нехотя назад.
Семёныч, дворник, распевал куплеты -

Он был в душе хохмач и куплетист,
Певец почти что оперный, народный.
Все знают, как загадочен артист,
И как богат душою благородной!

Так вот, Семёныч в дворницкой служил,
Не просто абы как, а честь по чести!
Снег расчищал до напряженья жил,
И солью посыпал его - из мести,

Мол, пусть-ка жизни солоно хлебнёт!
У творческих в душе свои причуды.
На этаже с табличкой 100-500
Вдруг выросла за вечер амплитуда.

Испуганно качался флюгерок,
Шли облака на абордаж балконов.
Семёныч вызвал лифт: успеть бы в срок,
А там и подкрепление из дронов,

Прорвёмся! Ну, на крайний - устоим!
Закат Семёныч отключил на время.
Не до темна сейчас, идет мейнстрим,
Попробуй, потаскай такое бремя,

Чердак со сна попробуй добудись!
Громоотвод от вод просил отвода,
Лифт предлагал желающим круиз
От дворницкой вдоль мусоропровода.

Шатание, разброд и кавардак,
Анархия, разруха, беспорядок!
Семёныч веско обронил: бардак
Такой кто разрешил без разнарядок?

Он разогнал лопатой облака,
Подпёр метлою мечущийся флюгер.
Тонка душа артиста и хрупка,
Звучали не куплеты в ней, а фуги.

Потом, схватившись за громоотвод,
К закатам шлёпнув куаркод с размаху,
На этаже с табличкой 100-500
Семёныч амплитуду снизил Бахом!


Рецензии
Мария! Я так понимаю, "Дворник Семеныч" сидит в каждом из нас и чистит, чистит шагая то вверх , то вниз этажи с сотого по пятисотый и как только дойдет до пятисотого этажа, тогда уже никакой "бардак" никакие облака не страшны и "громоотвод" все беды отведет. Спасибо!

Артем Игнис   03.03.2024 04:14     Заявить о нарушении
Артем, да, именно так!
Маленький ежедневный подвиг возносит туда, где юеды уже сами отпадают.

Павлова Мария   03.03.2024 05:33   Заявить о нарушении