У неба на груди

Не могла я просто так 
   пролистать страницу
Нынешнего дня  без той вороньей суеты.
День такой веселый
   вряд ли  снова повторится,
Излучавшем в сказанном уроки доброты.

За окном  увидела я
   дерево  ореха:
На нем суетилась, гляньте,парочка ворон.
Мне картина эта
   разжигала  искру  смеха,
Но и любопытству к ней взгляд был посвящен...

Птицы перепрыгивали
   с  веточки на ветку
Тяжеленным своим весом прогибая  их.
Как орехи отрывались
   (взять бы на заметку),
Потому как раньше не видала  сцен таких...

Вижу расколоть орех
   у птиц не получалось,
Каркали надрывно,  звуки горла теребя.
И с открытым острым клювом
   воронье срывалось
За орехами на  землю, злившись на  себя,

Издавна ворон считают   
   птицей самой умной,
Враз  в снегу орех находят тот,что  с  высоты.
Пред полетом на Юга
   кружАтся   стаей шумной,
Дружной тучей улетая в поисках мечты.

А сегодня день   морозный
   тех  ворон направил
На вершину дерева: орехов пруд пруди!
Голод - он не тетка
   этих птиц взлететь заставил: 
На орех с кормежкою у  неба  на  груди...


Рецензии