Папе...

Ужасно холодно. Свирепствует январь...
Мороз примерил платье из метели.
Мы с мамой и сестрой осиротели.
Не стало папы... Как безумно жаль.

В глазах туман, в душе недоуменье.
На сердце страх поверить и понять.
"Не уходи!" - хочу я закричать,
Но упускаю в паузе мгновенье.

Я скомкано прощения прошу,
Но в первый раз боюсь, ты не услышишь.
Держу за руку, дрожь в себе глушу...
И понимаю, ты уже не дышишь.

Увы, была бессильна медицина.
Лекарства тело не уберегли.
От смерти не придумана вакцина.
Для неба видно Ты, не для земли.

Ушёл туда, где боли больше нет,
Нам оставляя лишь печаль и слёзы.
Всю жизнь ты жил, по сути, на износе,
Чтоб мы встречали ласковый рассвет.

Спокойно спи...
Ты в памяти навечно.
Нашу любовь к тебе убить нельзя...
Скупая в рюмку падает слеза.
В ней боль боится об себя обжечься.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей! Примите, пожалуйста, мои самые искренние соболезнования...

/Держу за руку, дрожь в себе глушу...
И понимаю, ты уже не дышишь./

Прошло много лет, а я в деталях помню тот день, когда ушёл мой папа...

С уважением и пожеланием сил и добра Вам и Вашим родным,

Людмила Пайль   07.03.2024 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.