От устатку

Диареить от устатку,
выдав чудо-шоколадку,
вскачь помчаться по росе
чтоб обляпались вы все.
А окрест — такое небо,
а вокруг — такие травы.
Этот ребус мне не трэба,
жажду я иной отравы.

Словно сажа мир наш слажен, —
зоркоокие в нём стражи. —
Точно слоник мир наш сложен.
глуповат и тупорожен.
Обернись. Чащобы, дебри.
Всякий в них — монах и дервиш.
Божия роса в глаза.
За баян взялась коза.


Рецензии