Я живу спокойней год от года... шуточное

Я живу спокойней год от года,
Ничего нет времени ценней.
На дворе ужасная погода,
Чем она ужасней, тем родней.

Что-то мне она напоминает,
Тратиться на память - время жаль,
Всё зовёт куда-то и не знает,
Что не склонно сердце к мятежам.

Не лежит душа к перезагрузкам,
Видимо и души устают.
Никому не дам я больше спуску,
Не впущу в свой нищенский уют.

Говорю же, время мне дороже
Всех земных неоспоримых благ.
Сколько же вмещаемо быть может
Ценностного в каждое "тик-так"!

А откажет на часах пружинка,
Время остановится на "стоп"
И уйду я тихо без заминки,
Никого не озаботить чтоб.

Но часы мои шагают ходко,
Никаких намёков на коллапс,
Мирно обустроилась погодка,
А была такою - "вырви глаз".


Рецензии
Спасибо, Дмитрий! Всегда Приятна поддержка со стороны. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   14.05.2024 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.