Реклама нынче это что?

Скажите, люди по-простому:
Реклама нынче – это что?
И нравится ль она любому?
«Засравшая» в эфире всё.

Что это двигатель прогресса,
Рассказывать не надо нам.
Всё это в личных интересах
Нисходит столько раз с экран.

TV живёт за счёт рекламы,
Так было, есть и будет так.
Ведь дОрого дитя для мамы,
А армянину их коньяк.

Всяк зритель недоумевает
Одна реклама, где же фильм,
Конец когда никто не знает.
А ей пора давно в утиль.

Она давно уже «приелась»
И всех зомбирует собой
Душа нервозно изболелась,
Сюжет же мёртв, он неживой.

Хоть и артисты в нём лопочут,
Продавши совесть и свой стыд,
Народу голову морочат,
Их гонорар же ублажит.

И крутят ролик бесконечно,
Причём один, помногу раз.
Зачем? Запомниться навечно?
Иль им «насрать» на всех-то нас.

Наверное, скорей второе.
Есть договор и есть цена.
И нынче время золотое,   
Ограничений нет, пока.

Во многих королевствах, странах,
И длительность и частота
Всех роликов в теченье часа
Нормированы и неспроста.

У нас ж телеканал, что, су...а,
Себя за «косаря» продаст.
Спасает кнопочка «без звука»
Что в пульте для TV у нас.

Быть может, депутаты скоро
Внесут поправки все в Закон.
И органами ФАС надзора,
Порядок будет наведён.


Рецензии
Реальность жизни! Поой так "достаёт"!

Так и вертится в голове:

Реклама, реклама, кругом одна реклама,
Ах, надоела как же мне назойливая дама!

Надежда Корн   20.01.2024 16:21     Заявить о нарушении
Вы правы, лучше не скажешь - как "назойливая дама!" Но в нашей стране порядка с рекламой не будет. Интересы другие и у других лиц. Олигархов и крупных бизнесменов всего1%, а электората, в виде нас, простых граждан - 99%. И этим все сказано.

С телом души и уважением,

Сергей Григоров Бизон   21.01.2024 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.