Затворы

 _Кругом огонь и кровь, и склоки,
И голубь мира сбит стрелой.
Похоже, третьей мировой
Пришли назначенные сроки.

_ Так кукловоды порешили,
Им это делать не впервой.
Народы меж собой стравили
И повели их на убой.

_Народы молча б не пошли,
Когда бы их не извели.
В толпу сначала обратили,
Целенаправленно растлили.
Толпе, как стаду, треба кнут
Ну и паетух довоьно крут.

_ Еще не поздно, может быть,
Кровавый пир остановить.
Воспрянь, очнись, прозри,Планета,
Ужели ждешь скончанья света,

...Слышны такие разговоры,
Как будто ляцкают затворы.


Рецензии
Невероятно точное стихотворение!

Бобров Иван   14.01.2024 11:48     Заявить о нарушении
Благодарю, земляк, за созвучность.

Веселов Виктор Романович   14.01.2024 12:26   Заявить о нарушении