Перед Крещением видать сюрприз!

на «Русский январь» (Ольга Кружечкина)
http://stihi.ru/2024/01/13/7702

Температура пляшет что цыганка,
То штормом вверх, то черепахой вниз.
Для наблюдавших может быть приманка
— Перед Крещением видать сюрприз!

То двадцать семь, а нынче лишь шестнадцать
— Играет будто мячик в волейбол...
Кулонами—сосулькой ветер бряцать,
Как будто забивает в сетку гол!

Летят сегодня редкие снежинки,
Так будет продолжаться денька два...
И нежно оседают балеринки
— Зима сурова, зла, как и вдова!..

Заволокло туманом небо... Серо!
Но ослепляет снег, как и неон.
Зима давно укрыла белым тело*
-— Морозец зол, а с ветром... Скорпион!

тело* - Земли
14.01.2024
---



ЭКСПРОМТ:

Кусался ветер скорпионом,
но грелся я всё самогоном,
хоть и была здесь кутерьма...
лишь день один, но всёж зима!
А завтра будет вновь тепло -
Нам , на Кубани, повезло!...;))) с улыбкой!

Оля, С Новым Старым годом!
Сенько Виктор Васильевич   14.01.2024 12:11


Рецензии
У нас обычная хорошая зима
Мороз за тридцать сушит воздух
А чуть пониже - даруют снега
Нам небеса и от лопат нет роздыха...

Сейчас же оттепель идёт,
Сугробы сядут под её нагрузкой
Покроет кашею дороги в городах
Водой на тропах пешеходных узких....:))
-
С улыбкой, Александр.

Краснов Аа   16.01.2024 05:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.