Смекалка русская супротив жалости

Соседи по даче жалуются:
Ни птиц, ни мышей не стало!
А всё очень просто: привезли
На дачу, отдыхать кошек.

А, поскольку они хищные, они
Вместо сухого корма, дачную
Живность, съели с удовольствием!
Что возразишь, на самом деле!

Кошки сыты, мыши не беспокоят.
Отдыхай на даче, сколь хочешь!
А соседи: соловьи не трелят!
И, синицы не чирикают, вовсе!

Ох! И трудно совместить, приятное
С полезным! Вроде, теперь мыши,
В дом не лезут! А соловьёв, и
Телевизор вполне заменит.

И, кошки сыты. И, отдыхайте сами!
А, им, всё, мышей и соловьёв жалко!
Вот, ужо, выберу время. В Москву
Съезжу, привезу ошейники,

Кошек привяжу к скамейкам.
Насыплю, побольше сухого корма,
А соловьёв, в клетку! С соседями,
Контакт прямой, наладится! 

Вот вам, и приятное с полезным!
Не перебить ничем, русскую смекалку!


Рецензии