Недругам

Понять бы недругам пора,
Что ты им зла не представляешь,
Не целишь в спину,не сбираешь
Ни компромат на них, ни рать.

В долгах у них не состоял
И не обжиливал в расчетах,
Не разъезжал в крутых тоетах
И жён чужих не соблазнял.

Быть может, словом вдруг задел.
Тут есть грешок, не отпирайся
И перед Господом покайся.
Он правду  сказывать велел.

Столкнулся ль в деле и в строке
Да потеснил чуть ненароком.
У нас талант равнять с пороком
Извечно принято в стране.

Идешь и чуешь взгляд косой.
В лицо глядишь, глаза отводят.
И улыбаются бы вроде,
А прячут что-то за спиной.

У них есть свой  микробный труд:
Лезть в зависть, злость и липнуть к сплетням.
До твоего они столетья
Вот так навряд ли доживут.

Вполне возможно прок есть в том,
И так положено на свете:
Недобрых недругов имети
И пересилить их добром.


Рецензии