Старуха с косой на основе притчи

Однажды к кузнецу пришла старуха
И говорит:"В душе моей одна разруха,
Коса моя истерлась, заржавела,
А я совсем поникла, постарела.
Мне помнятся давно былые годы,
Как в Рай тянулись разные народы,
Где я красой своей всех затмивала
И никого сама не забирала".
Кузнец прослушал речь такую,
Вздохнув сказал:"Ну ладно, помогу Я,
Но ты ответь мне всё же прямо,
Зачем коса тебе, упрямой?
Перехитрить меня решила,
Забрать с собой хотела силой?"
"Да что ж ты говоришь такое?
Имею Я предназначение большое,
Дана другая мне работа:
О всех умерших проявлять заботу.
Сопровождать людей на суд Господний,
А там иль в Рай, иль в Преисподнюю.
Да вот беда: коса никак не косит,
Все больше в Ад людей приносят.
В Раю то птицы, Солнце и сады,
Растут там травы, дивные цветы.
Но проходить там стало все труднее,
Вот и кошу косой как я умею.
Помог кузнец старухе бедной,
А сам в душе таил надежду:
За встречу с ней ему  зачтется
И он в Раю потом очнётся.


Рецензии