Такие разные звезды

"Звезда,- говорят об иной,
Красота!"
Помпезность и вычурность!
Вот это да!
А в жизни своей ничего никому
Не сделала эта звезда.
Почему?

Другая не так хороша,
Но горит.
Любовью
Она свое счастье творит,
Не только свое, но и счастье других,
Даря всем свой свет, согревая родных
Своею обычной такой красотой.

Иные на грудь себе звезды нацепят,
Которые ярко, фальшиво им светят:
В пути помогают:
Дорогу дают,
Все выше к ступеням карьерным ведут.
Неважно, что нет от светил тех тепла,
Важнее,  что  снова в петлице звезда.

То был генерал. Ну а что же солдат ?
Стесняется звезд своих,
Он им не рад .
И хоть получил он за подвиг за свой
Награду бесценную,
Но что ценой награды той стало?
Товарищ погиб !
На что ему звезды? Вернуть бы его,
Друга, напарника своего.
И светит душа его ночью и днем
С небес равнодушным огнем,
А к горлу подходит горечи ком.

Я радуюсь звездам в ночной тишине:
Приносят они спокойствие мне.
Мне нравятся звезды в глазах у детей,
В которых находим мы много идей.
Я звездочки вижу в талантах людей:
Они согревают мне душу  своей
Уникальностью.



Я б звездочку счастья
в сердце зажгла
Кого-то из близких.
Ее бы в ладонях своих я несла,
Ее бы я трепетно  берегла!
Тогда, не стыдясь,
Не жалея труда,
Сказала бы гордо:
"Вот это Звезда"


Рецензии
Поддерживаю:👍
"Мне нравятся звезды в глазах у детей,
В которых находим мы много идей.
Я звездочки вижу в талантах людей:
Они согревают мне душу своей
Уникальностью."
Мира и вдохновения, Марина 🌹

Валерий Никулин   27.04.2024 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку))

Марина Воронцова 2   27.04.2024 19:19   Заявить о нарушении