Я знаю лучше папы нет

Сижу у печки, мне тепло.
Смотрю - работает отец,
А мне приятно для него
Читать, ведь я хороший чтец.
Чтоб труд был весел, скоротечен,
Читаем сказки каждый вечер.

Когда устал немного папа,
Ему положен был массаж.
И сразу дети, кто быстрее,
Взберутся на спину: и тут
Про рельсы-шпалы все расскажут
И кремом тщательно намажут,
А папа радостный при том
Довольно шевелит усом
И улыбнется в полудреме.

Еще любили мы с семьей
Устроить киновыходной.
Конечно, папа - оператор,
По свету- Света, диктор я.
Так диафильмы в темноте
Смотрели часто, на стене
Повесив белую скатерку.

А летом некогда скучать:
То сено, то грибы, малина,
То лес, то поле, то низина.
Не страшно нам в лесу одним:
Работаем и спим, едим
Лук с молоком или окрошку,
Или вареную картошку,
Купаемся, деремся, спорим,
Но и работаем мы споро.
Приедет папа-нас похвалит,
Потом на сеновал отправит.

Работы летом очень много,
Но вот, мы, отдохнув  немного,
Бежим перкусить тотчас.
Я вспоминаю и сейчас,
Как вкусен был домашний квас,
Хлеб с сахаром, варенья банка,
Да молока парного склянка-
Все было радостью для нас.

Я выросла, почти невеста,
Но с папой нет для скуки места.
Читаем мы вперегонки:
Кто прочитает раньше хит
Из детективного искусства.
И мама к нам в соревнование
Включается.  Вот так в игре
Научена читать я  с детства.

Ах, детство! Как оно прекрасно!
Бывало трудно. Не напрасно
Нас приучила жизнь к труду.
Смотрели мы на папу с мамой,
Благодаря им дружной самой
Считалась на селе семья.
Об этом вспоминаю я,
И папу я благодарю,
Свою любовь ему дарю.
Нас научил трудиться он!
От всей души земной  поклон.


Рецензии