Не знаю и не жду, без зла не вспоминаю

Не знаю и не жду, без зла не вспоминаю,
Лежит передо мной привычный серый мир,
Спокойно и без мук я вечность ожидаю,
И что мне до тебя? Я проиграл турнир

Житейской шелухой как прежде обмотайся,
И брюлики надень, тебе идёт вполне,          
На это мне плевать, гуляй и наслаждайся,
Я даже не взгляну, всё умерло во мне

А то, что ночью вдруг случайно мне приснилась,
Так это ерунда, нелепость и сюрприз,
О, боже, ты всю жизнь как мошка суетилась,
Наверно, чтоб в конце увидеть эпикриз

Ну да, партер гудит, лютует Мельпомена,
Но в пьесе ничего нельзя переменить,
Хотела ты схитрить, а жизнь ведь неразменна,
Мотается клубок, разматывает нить

13.01.2024
Фото из Интернета


Рецензии