Мой оберег

Я в мир явился в стужу на сочельник
     В деревне небольшой.
Но вот беда – родился в понедельник
     В избушке ледяной.

Уж сколько зим осталось за плечами
     Невзрачных и взрывных.
И вот опять январь ко мне причалил
     В одеждах меховых.

Холодный месяц – месяц Козерога,
     Ты дорог мне и люб.
Чуть ветку тронь – берёза недотрога
     Запорошит тулуп.

Я отряхну рассыпанную снежность,
     Любуясь белизной.
Передо мной морозная безбрежность
     И лучик золотой.

Я часто вижу в горенке уютной
     Лампадку у икон.
И вензеля январским утром чудным
     Узорчитых окон.

Не позабыть заснеженный просёлок
     И лёгкий санный бег.
Мой край родной среди листвы и ёлок –
     Надёжный оберег.


Рецензии