ЛучОМ...

Я сижу у окна, запылилось оно.
В такт раздумьям моим за унылым стеклом
вязко серыми волнами липких идей
плещет грязное море, глотая людей...

Кофе.. чашка за чашкой.. и странный экран.
Там рекламы и драмы, и страха туман,
истуканы пустые, и взятки богам,
бумерангом безглазым протухший фонтан,

где рассвет озаряется взрывом ракет,
где проклятия ярость -- заката портрет.
И лишь щелочка узкая в грязном окне.
Глубиною луча жизнь струится ко мне.

*********

В безконечном потоке бездонных глубин
бездна разных вершин, бездна разных долин.
Оторвись от окна, жизнь собой начни жить,
мирозреть, мирочувствовать.

ПРАЗДНОВАТЬ ЖИЗНЬ!

                13.01.2024.


Рецензии
Арина, это должен услышать каждый!
Замечательные строки!
🙏🙏🙏

Запах Звёзд   16.01.2024 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья )))
Всегда есть ниточки, за которые можно себя вытащить из болота...
Как барон Мюнхаузен )))
Тем более, что все эти ниточки тесно связаны сердечными переплетениями с другими, и если что... поддержат...

С теплом и обнимашками )))

Чиж Арина   17.01.2024 09:57   Заявить о нарушении