Тринадцатое

Над коньком крыши
Ярких звёзд россыпи,
Это я, слышишь?
Оглянись, Господи.
Родники в кранах,
Будет век ягодным,
Звон в твоих храмах,
Свет в твоих пагодах.
Дай мне в снах, Боже,
Синий лес с травами,
Где Луна - коржик
В молоке плавает.
Старых пней скрежет,
Чёрных мох с листьями
И сидит леший
У ручья быстрого.
А у нас, Боже,
Всё снега белые,
Мы в мехах с кожей,
Мы одно целое.
Тёплых лет долгих
Для себя выпрошу,
Уберу ёлку,
Оливье выброшу.

13 января 2024


Рецензии
ель горит,
салат ядрёный
на столе стакан
гранёный.

и фиеста из фиест
до весны не надоест...

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   22.01.2024 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.