***

Душно в городе от снега,
Что упал метеоритом
На разбавленное лето
Сапогом иезуита.

Всё снега, снега повсюду,
То ли сырость, то ли стужа,
Кружит яблочко по блюду,
Стрелки с головой не дружат.

За столом стакан с мольбою,
Соль, на чёрном хлебе встречи,
Нерожд;нною строкою
Зимний день уходит в вечность.

Белой ватою забиты
Уши сердца, плоть распята,
Словно бабкино корыто,
В простоте своей горбатой.

Ни строки, ни перепева,
Только капает натужно
С рук небес стальная пена,
Перемалывая в лужи

Снег, который отзовётся
Коркой льда, морозом в печень,
Как звезда на дне колодца,
Зажигающая свечи.


Рецензии