Если кому-то с большого ума...

Если кому-то, с большого ума,
Кажется: нету в стишках моих смысла,
Значит, был близок в них к жизни весьма:
Мину поэтому скорчили кислую...

Действительность слишком уж неблагородна,
Бессмысленна крайне и жутко страшна...
Ты жизнь приукрашивай сколько угодно:
Слащавой картинке — копейка цена...

Вносить в неё жалкими виршами путное —
Нелепость донЕльзя... Такие дела...
Увы, оказалась действительность грубая
Вне мыслимых рамок добра или зла...

Пусть, дУрят другие широкую публику...
А я вот, вчитайтесь, совсем не такой!
Иллюзий пленяюсь картинами, музыкой,
А прочее всё обхожу стороной...


Рецензии
Реальность здесь слишком уж неблагородна,
Бессмысленна крайне и жутко страшна... -
действительность - это совсем другое...

Серж Конфон 2   10.02.2024 03:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.