Страна без завтрашнего дня

                О, жизнь без завтрашнего дня!
                (А.Ахматова)


Страна без завтрашнего дня
С людьми, не ставшими народом,
Все равнодушней год от года,
Все удаленней от меня.

Живущие в стране верны
Всегда очередному гному,
Каким бы ни был он. Любому.
Пусть даже сыну Сатаны.

От прошлых мировых идей
Здесь сохранились только тени,
Никто в стране давно не ценит
Ни божью искру, ни людей.

Своих убитых хороня,
Тобою посланных на бойню,
Взираешь ты на них спокойно,
Не мечешься во вдовьем стоне,
Страна без завтрашнего дня...


Рецензии
Спасибо Вам. Это счастье - ещё раз убедиться в том, что не все поэты съехали с катушек !

Григорий Кардыш   05.06.2024 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.