Нам бы мир

   Такой жизни совсем я не рад,
Здесь друзей провожаем в полёт.
Где-то рядом взорвался снаряд
Каждый день погибает народ.
   Что-то взгляд затуманился вдруг,
Пелена как туман лишь у глаз.
Перевести немного бы дух,
Рядом жизни уходят от нас.
   Дни за днями быстро летят,
Не вернуть теперь их назад.
Снова в бой сегодня идём,
Дом за домом штурмом берём.
   Домой бы вернуться скорей,
Но пока только в бой и вперёд.
Жизнь сегодня здесь всё ценней,
Может завтра на небо полёт.
   На пути слишком много преград,
А победы ещё не видать.
Каждый день только пули свистят,
Нам бы мир и не надо наград.


Рецензии
Дядя Сэм ужасно рад,
За снарядом шлет снаряд,
Лишь бы мы не помирились,
Кровушки родной напились.
;-(

Надежда Троицкая   21.05.2024 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда, всего хорошего Вам.

Анатолий Царев   21.05.2024 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.