Мантикоры

Меня пугают мантикоры.
Теперь несметно их число,
А будет больше, и уж скоро,
Природе, разуму назло.

Неужто, все мы мантикоры?
И долго ль стерпим беспредел.
Мы безразлично, без укора
Живём, а мир освирепел.

И пожираемы друг другом,
Бессильны жажду превозмочь,
Уж чрево мантикор упруго,
Но вновь идут за жертвой в ночь.

Придёт ли время отрезвленья?
Опомнится ли человек?
Смогу ль отбросить я сомненья,
Что вновь наступит светлый век?
 

               
* Мантикора, или мантихора  — фантастическое, мифологическое существо, «людоед».
Впервые в своих трудах его описал Ктесий, греческий врач. По его словам, мантикора, или мантихора достигала размеров льва и обладала столь же густым шерстяным покровом, который отливал ярко-красным, словно кровь, цветом. Голова мантикоры больше походила на человеческую, ее ярко-голубые глаза гипнотизировали жертву так, что от страха та не могла пошевелиться. 


Рецензии