Промчался год

Промчался год на удивленье быстро,
дни растащили ёлки-фонари
на мандариновые дольки, искры,
салютов скороспелых пузыри.

А новый год, как новолунный серпик,
отпочковался и растёт один,
меняясь, кривизну покорно терпит,
пока не превратится в круглый блин.

И предсказатели шумят с экрана,
торопятся народы припугнуть,
вид делая, что знания и прану
вдыхают сверху в избранную грудь.

И я смотрю на небо каждый вечер,
из ниоткуда вещих знаков жду,
боюсь и верю - взглядом взгляд твой встречу.
И по лучу наверх уйду.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Такое спокойное и мудрое. Последние строчки - прямо в сердце.

Ефросинья   19.01.2024 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова

Зайцева Елена Георгиевна   19.01.2024 14:51   Заявить о нарушении