Рождественские гадания

Гуляй метель. Январское раздолье.
Мороз и ветер. Пух летит с небес,
С размахом крыльев сила в русском поле.
Несбыточных гаданий благовест.

Гадают девочки все реже, кто же?
Хохочут, в чудо и не веруя.
Веселье было с годом свинки тоже.
Видения в год Лося здесь, за дверью:

Прекрасен, весел Он, ума палата.
Для встречи ветер, вьюга не предел.
Брильянтов не измерены караты.
Коль сужен Он, как этот мил удел

Снега фатой- дары зимы, преданья
Укрыли землю чистой белизной.
Дождитесь, к вам загаданный желанный
Прийдет, неся цветы, любовный зной.


Рецензии