Дворницкие заметки 3 Ломик в руки и вперед

Пригрозила мне намедни увольнением за лёд,
Камнем стал он преткновенья, директриса наперёд.
Я в ответ сказал отважно: "Заявление сейчас?"
"Убирайся и лопатой лёд долби иди зараз."
"Не пойду, - ответил твёрдо. - Ломом мне его не взять.
Ведь январь, пока играет, нужно малость подождать. "
Разозлилась, вся на нервах, ей перечить, как же так?
Не пошёл долбить я глыбы, видно, я совсем чудак.
Призадумайтесь, ребята, и поймёте вы меня:
Зиму всю я грёб лопатой, снег валил день ото дня.
И за что? Да за зарплату, что смешнее не сыскать:
Труд ударный мой оплачен в месяц в руки тысяч пять.
 


Рецензии