Словно сахарной пудрой притрушены искры надежд...

Словно сахарной пудрой притрушены искры надежд,
До чего же прекрасна ты в каплях пурпурных рассвета,
Воздух утренний жадно глотаю, о, как же он свеж!
И тебя нежным взглядом ласкаю, пока неодета.

Замечаю улыбку в тепле твоих глаз-огоньков,
Прикасаюсь душой к их сияющим негой глубинам.
Сколько разум рождает великих волшебных миров,
Но прекрасней всех тот, где с тобой мы навеки едины.

Одиноко бродил я по в небе повисшим мостам,
Ничего не искал, только верил, что встречу однажды
Ту, что знаю давно по возвышенным тонким мечтам,
Что промолвила: “В реку одну не ступить тебе дважды”.

По несказанным фразам крадётся неслышимо грусть,
Мы с тобой приземлились на этой планете случайно,
Чтоб познать глубину откровенных негаснущих чувств
И постичь их никем до сих пор нераскрытую тайну.




С благодарностью поэтессе Стоюниной Светлане
http://stihi.ru/2024/01/09/7403
http://stihi.ru/2024/01/08/6531

12 января 2024г.


Поёт Олег Горелик:
https://disk.yandex.ru/d/G3V3Q1ZlxstC0Q
Благодарю Олега за прекрасное исполнение!
Доброго прослушивания, друзья!


Отклики друзей-поэтов:
**********************************************

Ирина Борис:

Мы случайно столкнулись в движении дней,
Ты была восхитительна и не похожа
На других простодушных и добрых людей,
Ты летала во сне, мои чувства тревожа.

Ты пронзала собой седину облаков,
Раскрывая надежд позабытую тайну,
Постигая секрет нераскрытых миров,
Что с тобой познавали, как-будто случайно.

Ты сверкала мгновеньями вспыхнувших звёзд,
Что тобой зажигались под нежностью взгляда,
Ты умела любить , понимая всерьёз ,
Что умение жить- это тоже награда!

**********************************************

Николай Бондарев 2:

Тревожный диссонанс моей души чуть усмиряют строки.
Читаю, и волшебный резонанс
Влечёт из мира зла войти в твои потоки.
Твори свою вселенную и в ней молись за нас!...

**********************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

На планете одной, без названья пока,
Мы с тобой повстречались средь сказочной выси.
Но, как долго, до встречи, спешили века
Появлялись планеты, рождаясь из мысли.

Мы мечтали о нас каждый день, каждый час.
И не важно то утро, а может быть вечер.
В голове рисовался волшебный пейзаж.
Был всегда бесподобен, надёжен и вечен.

Из мечты и желаний появилась она.
Родилась, нам на радость и счастье, планета.
Чтобы мысль, наконец, воплотиться могла,
Все вокруг осветив силой чувства и света.

Дали имя "Любовь" мы планете своей.
Она стала нам мамою, лучшей на свете.
Мы засеем ее обживем для людей.
И тогда, как цветы, расцветут наши дети.

**********************************************


Рецензии
Чудесно, Женечка! Мой восторг!
С крещением!

Надежда Корн   18.01.2024 23:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплые слова, Надюша!
Добра и счастья!!!

Евгения Рупп   19.01.2024 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.