Безделушки - 8

№1

И снова мелочь правит бал, трубит победно.
И прячет радостный оскал за тенью предков.
И на глазах мельчает дух простых величий -
Разносит веру в прах и пух в пустом безличье.

№2

Не будите спящую собаку —
обруч не разбУдите тоски,
Не устроите  с самим собою драку,
Душу разрывая на куски.
Не будите спящую собаку —
Не одну, там свора тихо спит,
Не нарушив безмятежность мрака -
Сохраните от седин виски.

№3

Не глядя "махнуться".
Не видя влюбиться
В природы волшебную стать.
И ранней зарёю
Заслушаться птицу,
Что годы устанет считать...

№4

Уходит время в вечность день за днём.
Но музыка звучит, не изменяя
ни ритма, ни мелодии - до края
Собою заполняя связь времён.

№5

Уже старушки принимают за свою -
А ведь слыла ещё недавно молодухой
И не велась на лавочки и слухи:
Когда успела оказаться в их строю?

№6

 Раз - очарование.
Век - очарование.
Миг - одно мгновение -
Разочарование...


Рецензии