Ты знаешь, брат...

Ты знаешь, брат, а мы с тобой
не знали, что война
приходит в дом за тишиной,
но не её вина,
что православные кресты
затмил нацистский крест...
А наши деды и отцы
крестились в Благовест...

И вновь разверзнута земля,
кровавый дым и смог...
И кто-то смотрит на меня
Архангел или Бог...
Холодный пот... Горячий дождь
из стали и свинца...
Где брат, где враг не разберешь...
У смерти нет лица...

Ты знаешь, брат, а мы с тобой
забыли времена,
когда вставала Русь на  бой
за веру и Христа...
Когда бок о бок рядом шли,
кацапы и хохлы...
И на полях сражений жгли
нацистские кресты...

И вновь разверзнута земля,
кровавый дым и смог...
И кто-то смотрит на меня
Архангел или Бог...
Холодный пот... Горячий дождь
из стали и свинца...
Где брат, где враг не разберешь...
У смерти нет лица...

Скажи мне брат, ну как тебе
нацистский крест на рукаве?...
Не жмет, не давит, не болит?
Ты видишь, как земля горит?...

И вновь разверзнута земля,
кровавый дым и смог...
И кто-то смотрит на меня
Архангел или Бог...
Холодный пот... Горячий дождь
из стали и свинца...
Где брат, где враг не разберешь...
У смерти нет лица...


Рецензии