философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-606

В недосказАнное
вписать природное призвание
словами аж до жути,
или при радости душевной сути
обыкновенного
до скуки равномерного
вчера,сегодня,завтра
за всяк надеждой без азарта...

Но всё же как-то устремляясь,-
-своею крепкой   волей похваляясь,
иль просто по природе
при всяких чувствах по погоде
зимы,весны,затем и лета с осенью
с младенца до и старика
с мудрённой проседью
входя бессмертия во дверцу...
А дверца для и право верца
в непостижимости узка.

Но как-то всё же и протиснуться...

 -Но ты...И тяжеленный...
 Да в огнь небытия пошёл!!!
Народец вот теперь от лебеды взошёл
при ночи в очи несусветной...

И в бытие свое сказалось;-
-от жизни,как не сладко жить,
а скажется усталость
при не до молвеном
да и при воле сильной,
   сродни молнии
на землю с неба почему-то и зачем-то...

То бог единый тешится
   в экспериментах...

Пожары вкруг оси земли родимой.
Снаряд фугасный в церковь-
-веры непосильной...

В недосказАнности
словес обыкновенности в сусальности,
иль в резкой прозорливости...

-За то и распинали
   души истинности...

А после погребения
оставшимся в живых
нерешённость уравнения
от всяк исток до окончания оннЫх...

До понимания суЕт вседневных
и в старости               
     от шаловливой самой младости,
от букваря и арифметики
до слов в изысканной косметике
толь в клоунаде,
   толи в самой жесточайшей драме
при напрочь всё ж разрушенности храме
обытования средь повседневности
неясных чувств до оголтелости...

Сказалось ранее,-давно давно ещё
библейских всяк сказаний в написании:
-и млеко пить не слишком в горячо,
чтоб не постигнуть самое и угасание...

Слова сказались в недосказанном.
Увы,судьба такая богом неким там
   предсказана...
............................................
............................................













 


Рецензии