Никто и никогда мне не ответит

Никто и никогда мне не ответит
На простенький, казалось бы, вопрос:
Зачем оно всё так на белом свете -
Минута смеха, вслед ведёрко слёз?

Зачем для счастья времени так мало,
А для печалей - череда без квот?
К чему ещё одна звезда упала?
Ужель пустой милее небосвод?

Как разграничить правильность и вздорность
Внутри себя - не в ком-то вообще,
Чтоб не влететь со слепу в инородность,
Не "под щитом" чтоб?  Всё же - "на щите"?

Никто и никогда не даст ответа -
Не сомневаюсь в том какое лето...


Рецензии