Зима не видела цветов

  Зима не видела цветов...
И не любила никогда.
Она лишь холодом дышала.
Такой суровою  была...

Однажды, в оттепель внезапно
Подснежники случайно расцвели.
Зима увидела, вздохнула:
" Ну, как же хороши они!".

Мороз увидел -  заморозил.
В природе он порядок наводил.
Зима заплакала, страдая...
И снег пошел...и дождик лил...

Порою так свежи желанья,
Но жизнь уходит из под ног.
И вместо солнышка на небе:
То снег идет... то дождик льет...

12 января 2024 год, Харанор.


Рецензии