Проходимец

Не кудыкай - сглазишь путь мой *
мимо смысла в никуда.
Извини… не знаю путью
что да как… Чего гадать?

Оглянись… вздохни… и топай
околесицей Судьбы.
Незатейливые тропы…
Вдаль бредущие столбы…

Наши росстани без знаков:
где приспичит, там свернём.
Вон - на юг склонились злаки -
мне налево… Карт враньё,

гороскопы Зодиака -
всё похерю… Долог путь
задаваки, забияки…
Бога нет… Под зад не пнуть,

в путь-дорогу провожая,
проходимца мимо касс.
Я бреду за миражами,
что душе моей как раз.

_____________________

(*) кудыкать - задавать неуместные вопросы, настырно расспрашивать.


Рецензии