Сбежавший от суеты

От суеты сбежав на лоно вод,
Поближе к Матушке - ПриРоде..;
Рыбак, стихии созерцая ход,
Свершая с нею молчаливый диалог,
Находит упоение в восходе.

Ещё туман владеет берегами,
Стелясь клубами испарений;
И сны почив меж родниками,
ГлаголОМ уложившись в тени,-
Все ждут Зарю..,лучом преображений.

Ленивый сом толкается в осоке,
Чирок на пойме треск затеял;
Мир просыпается и на востоке,
Встаёт сияньем светлооким
Ярило, биотоком Жизни вея.


Рецензии