Романс иль круговорот любви

Любовь, людская, к счастию, не вечна.
И, вечно, уступает времени. И, хорошо,
Коль разовьётся в дружбу. А нет, в клочки
Развеет душу, разорвёт, союз не прочный!

Одна надежда: вдохновенье снизошло бы.
Тогда, надеждой окрылит. Заронит в душу,
Солёную слезу воспоминаний. Клочки души,
Закинет в сердце, их, размешает и, взорвёт.

А дальше, всё идёт по плану: вдохновенье,
Стихами одарит, воспоминания былого.
Душа, сквозь слёзы, романсы сочинит.
Мелодию ветер, разнесёт, развеет!

Романс, иных людей, соединит любовью,
Как сказано, разобщённых, то ж, невольно.
Процесс пошёл! Но… Всё ж, любовь, опять, не вечна!
Романс же, уж, сложён. Осталось, лишь, его, исполнить...

Круговорот любви, уж, состоялся тоже.
Он повторяться будет, каждый раз,
Чтоб, человечество, не угасало! Пока...
Компьютером, природа, нас не заменит...

Эх! Чёрт побрал бы, ту, бесчувственную старость!
Сел за компьютер, романсы о любви слагать!
Но, видно, не хватает чувства вспомнить,
Как в юности, предавался я, любви!!!

А, нету чувств, и нет романсов! На старости,
Не ожидайте, вовсе, ни какой романтики!
Лишь, стансы лезут, почему-то, роем,
Из глубины души, маня к любви, стареющих… А, впрочем …
Потому, и, не брани меня родная, не обижайся! Стал стар, я!

Всё, это, к сожаленью, нашему… А, помнишь…?
Как на лыжах горных, скакали вихрем, мы, с тобою,
По склонам трасс, Финляндии, Италии? Урала, иль Кавказа!
Но! Поздно! В Европу не пускают! Не по карману, даже, Кавказ, нам!


Рецензии