Несбывшийся снег

В ожиданье снегопада
В середине января
Все мы знаем, как не надо,
Всё мы знаем, что не зря.
Дождик сеется осенний,
Ничего он не взрастит.
Под его жемчужной сенью
Вечер принял вешний вид.
Только в море столько красок -
Стаи радостных зонтов
Дарят мраку массу масок,
Что надеть он не готов.
Говорил: "зима не будет"
Вдрызг осмеянный пророк.
Схоронив пророка, люди
Не усвоили урок.
Не награда, а преграда -
Всё, что путь даёт даря...
Мы ведь знаем - как не надо,
Знаем точно - что не зря...

12.01.24


Рецензии