Кураж отрады

Крепись, поэт, в часы забвенья,
Пока играет в жилах кровь,
А сердце гложет дух сомненья,
Что ты к той роли был готов.
И бредишь музой, что безмолвна,
Вальяжна слогом и стройна,
Утех познавшая сполна
На склоне лет под знаком Овна.
И с ней куражась, драйва ради,
Ты свил гнездо в ее тетради;
И взмахом крыл со дна ай-кью
Возвел пером глагол в броню.

Пусть ты слагаешь с ней по Фрейду,
Вменить вины все ж не готов
Устам ее, с зажатым ртом,
В кудели фраз готовых к рейду.
И жалом страждущей тирады
Ты делишь с ней кураж отрады.


Рецензии
Да, надо крепиться! Сильно, пронзительно!
С уважением!

Евгения Сердюк2   23.04.2024 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.