Не Парадиз - тусовочка в подвале

Благодарю прекрасного автора за
скромную попытку вдохновения:

http://stihi.ru/2023/10/06/6548


Вот подоткнув подол драгого платья,
С брюликом на самом видном месте,
Спешила фря к поп-королю в объятья,
Про бельё забыв - так интересней!

Не «Парадиз» - тусовочка в подвале,
Лишь наведён чуточек марафет…
Не помню я у Куприна как в «Яме»,
Но этим был не ведом этикет!

Все на виду - описывать не стану,
Тут обнулился испеченный «Крёз»!
«Аквариум»* - миг Рая у Слепяна,
А этот шабаш - точно море слёз!

И скоро скинут с короля корону…
(Про карниз молчу - какой там крестик!)
Теперь-то поздно слёзы лить коровьи,
Боржоми пить - им укажут место!

- «Изысками» очистить можно ль душу?,-
Всех хочется спросить на том пути:
Они искали рай и точно «кущи»,
Но нечесть довелось в себе найти.


* «В «Аквариуме», первоначальное название картины Моисея Герцовича Слепяна «Ночной ресторан» .


Рецензии
Все верноЮ, Ирина! Точная ирония нашей жизни. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   16.01.2024 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.