Перечитывая классиков - 2

Я волком бы выгрыз бюрократизм ,
К мандатам почтения нету ,
Когда депутаты за дело взялись ,
А дело... ни с места при этом.



- Ах , обмануть меня не трудно ,-
Он произнёс с глубоким вздохом , -
Недаром мой приятель нудно
Талдычит мне , что стал я лохом!



Нам не дано предугадать ,
Когда прольётся благодать
На мир , который день за днём
Похож всё больше на дурдом.
И очень грустно сознавать ,
Что та земная благодать ,
Которую ждём с нетерпеньем ,
Внезапно враз по мановенью
Волшебной палочки , как в сказке ,
Прольётся вдруг. И без опаски
Мы будем жизнью наслаждаться.
Но надо этого дождаться.
И верить всем , сомнений нету ,
В то , что должно свершиться это!


Рецензии
Отличная переделка произведений классиков, Валерий! По наше время, очень подходит! С улыбкой и пониманием, Игнат!

Игнат Хвостовский   17.01.2024 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо , Игнат!

С ответной улыбкой!

Валерий Олевский   18.01.2024 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.