Полет в вечность

В преддверии полёта в вечность
Что чувствует уставший человек?
Он вряд ли ощущает беЗконечность
Пути, ведь и не прожил век.

Боязнь иль страх конца его пугает,
Иль ждёт: скорее бы уже, скорей?
А может, боль нещадно проклинает
И гонит вереницу длинных дней?

У каждого в последний путь дорога
Своя, её нам не дано менять,
Один пойдёт до крайнего порога
Иль чью-то руку будет он держать.

Я видел смерть людей не понаслышке
И взгляд последний жизненный в глазах,
В нём многое: испуг, мольба и вспышка.
За нею - муть и тело на руках.

Не дрогнет больше веко, нет дыханья.
Так жутко понимать, что больше нет
Родного сердца, и вскипят признанья,
Которые копились много лет.

Прошу вас, говорите, не стесняйтесь
Тому, кого не сложно потерять,
И каждый день просите и прощайтесь.
Всем нам дано пожить и умирать.


Рецензии