Как время всему

Как время всему:
Надевать и раскрашивать маски,
Заманивать в лаз
И прицельно расстреливать в ночь -
Я тоже - я так же - сейчас ухожу,
чтобы снова однажды
Вернуться, как в первый - в тот самый! -
Чтоб вновь без тебя не смочь.

Как время для нас одиночество порознь мерить,
Как время для всех переждать или перетерпеть,
Так нужно сейчас поперёк очевидности верить,
И завтра проснуться в надежду и снова взлететь.

И это пройдёт. И всему будет время и место:
И маски снимать, и дыханием оттаивать лед,
Касаться губами, смотреть и не мочь наглядеться,
Шептать и смеяться....
А это?.. - все это - пройдёт!


Рецензии