Мой дождь

Однажды  вечером тоскливым
Ко мне зашел бродяга-дождь.
Он был таинственно- красивым,
Таким, что глаз не отведешь.

-Ну, как дела, - спросил небрежно,-
О чем задумалась, скажи.
Ты мне  о самом сокровенном,
Моя родная, расскажи.

А я не знаю, что ответить,
Что рассказать ему сейчас.
О том, как я ждала, поведать?
О том, как плакала не раз?

Да, все в порядке, все как прежде:
Люблю, скучаю, дорожу,
О том, как плакала, конечно,
Я никому не расскажу.

Любви своей слёзы-дождинки
В разлуке долгой пролила,
Ведь от того  ты дождь мой плакал,
Что очень долго я ждала

Твоей любви. И долгожданный
Вернулся навсегда домой,
Пролился дождиком незванным,
Не стал ты тучкой грозовой.

Ах , милый дождь, ты так нежданно
Открыл вдруг сердца дверь мою.
И вот теперь, как перед Богом,
Я пред тобой сейчас стою.

И дождь вдруг понял, что вернулся
Он навсегда в родной свой дом,
Что в этом доме его счастье,
И будет жить он вечно в нем.
Ноябрь 2023


Рецензии