Перезагрузка

Заморозит вьюгою
Мою душу нежную,
Унесет снежинкою
В синеву безбрежную.

В синеве хрустальной той
Хочется мне спрятаться,
Чтобы больше не о чем
Было мне печалиться.

Заморожу чувства я
В этой яркой снежности,
И не будет грустно мне
Без любви, без нежности.

Я сквозь льда окошечко
Посмотрю на жизнь свою,
Оценю все холодно,
Рассмотрю все пристально.

Беспристрастно взвешу я
На весах разумности
Все свои чудачества
И земные глупости.

И тогда бесстрастное
Сердце успокоится,
И умолкнут жалкие
Отголоски совести.

Но проснется солнышко,
Яркое  весеннее,
Вновь на волю вырвутся
Чувства без сомнения,

Без обид, без горечи,
Яркие, безбрежные
Холодом очищены,
Светлые, безгрешные;

Чтобы с новой силою
Окунуться в жизнь опять,
Чтобы снова с радостью
В бесконечность дней взлетать.
15.12.2023


Рецензии