Наше покаяние

Не дай душе своей погибнуть,
Лишний раз её не искушай,
А,чтобы двери ада отодвинуть-
Причастие Божие вкушай.

Очисти душу покаяньем,
Грехи Всевышнему открой,
Это станет основанием,
Что ты Богу стал родной.

Не скрывай своих деяний,
Грехов,конечно,не верши,
Суть наших к Богу покаяний-
В очищении души.

Знает Бог все согрешенья,
Не вздумай что-то утаить,
И,если мучают сомненья-
О них-Богу говорить.

А священник-он посредник,
Между Богом и тобой,
Он-твой Божий исповедник,
Он для прихожанина-родной.

Богу всё доподлинно известно,
Что творила твоя плоть,
И,если исповедал грехи честно_
Даст прощение Господь.

Бывает очень,очень тяжко-
К покаянию идти,
Но покаянная бумажка
Так же может нас спасти.

Если,слов связать не можешь,
и страх-сковывает грудь,
Высказать уже не сможешь-
Свой греховный покаянный путь.

А в записке,грех осознавши,
Перед аналоем-столбиком постой,
И,Крест Святой поцеловавши,
Продолжай свой путь земной.

А,священник-сам решает,
Простил тебя Господь,аль нет,
Он-к причастью допускает,
Чтоб душе увидеть свет.

Кто Причастье принимает,
Где Христовы-Тело,Кровь,
Но это вовсе не снимает,
Твоей ответственности вновь.

Суть Покаянья-в исправлении,
Чтоб перед Богом-чище быть,
В твоём смирении,терпении,
И верой Божьей дорожить.

Конечно,это тяжело невероятно,
И под силу лишь-Святым,
Но Богу нашему приятно,
Он рад,что бой даём деяньям злым.

А,кто сказал,что в Царство Бога,
Будет лёгким путь земной?
А путей спасения-немного,
И помни свято-Бог с тобой.

А Он-сам решит чего заслужишь,
На сколь с грехами ты в бою,
Господь знает,чем ты губишь
Душу грешную свою.

Спасенье наше в понимании,
Всех грехов,что совершил,
В своём личном покаянии
И,чтобы дальше-не грешил.


Рецензии
Очень мудрое поучение! Прости нас, Господи, грешных! Прости и помилуй!
Слава Богу за всё! Благо Дарю! Храни Господь!

С искренностью - Татьяна.

Татьяна Копылова 3   08.02.2024 13:04     Заявить о нарушении