Январское

Сегодня ты простужен и тревожен
Тебя зовёт к себе на сладкий чай
Холодный повелитель длинной ночи
Январь.
Трещат поленья в каменном камине,
Поигрывают тени на стене
Мой взгляд застыл на старом кинофильме,
А твой - на мне.
В щели от окон задувает ветер.
Тела покрыты леденящей дрожью.
И тонкий месяц по-крещенски светел,
Как и положено.
И пальцы сомкнуты в раскованном волнении.
Москву заносит белая метель,
И манит неизбежным вдохновением
Пока ещё холодная
постель.


Рецензии