До сих пор жалею, хоть всё в прошлом...

на «Январские экспромты» (Светлана Климашова Дерягина)
http://stihi.ru/2024/01/10/717
         С. Б.


До сих пор жалею, хоть всё в прошлом...
— Оба не виновны мы в разлуке.
В негатив-поступке "мужа" пошлом...            \Всё в поступке негативном пошлом
— Как паук сплёл ноги нам и руки...

Плакали с тобой на остановке...
Дембеля просил его дождаться.
Целовал: лицо всё, шею, руки...
Рейсовый пришёл... Но как расстаться?            \Рейсовый.... Мы не могли расстаться...

Сколько лет прошло? Не уж полвека,
А душа и нынче будто в клетке...
— Нет, родней, мне было человека,
Не гадала "лучше б" на монетке...

Столь прошло... А сердце не на месте
И душа болит моя нарывом.
Думы разрывали... Ну хоть тресни!
— В сердце боль... Ни капли позитива.

С дембеля, ко мне, домой вернулся...
Думал жду! Я так сама решила...
Адрес мой просил, но зря! Споткнулся...
— Мама адрес дать не поспешила...

Сколько раз узнать хотелось... Жив ли?
— Как девчонка! Так и не решилась...
Мы ценой большою заплатили
— Повзрослела... Поздно спохватилась!


Рецензии
Душевные строки. За ошибки платим болью.

Дмитрий Павлов 3   12.01.2024 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.