Писать о чувствах бесконечно...

Писать о чувствах бесконечно - скажу я - право, не ново,
Но избегаю фраз двуличных: любой ценою, всё равно,
Желая радость пониманья на трудном жизненном пути,
Разгадки тайн и вещих знаний, подобно свету, обрести...

Возможно ли достичь отныне? То имманентный лишь процесс?
Иль лучше, пребывая в сплине, затормозить души прогресс?..
А если мыслить философски - есть в каждом сокровенный смысл -
Ведь даже в драме вечной Тоски, пожалуй, воли парадиз

Не покорится в одночасье... И диалектика во всем,
А потому, что снова зрячим я стал, пусть не совсем остер…
Боюсь я, впрочем, это сглазить: хвалиться как-то не бонтон...
Я, право же, не Стенька Разин, чтоб с саблей и во весь опор!

В сомненьях раньше пребывая, прошел немало квестов я,
Теперь же смыслы отражаю, но в сердце снова боль моя,
А почему? Не знаю даже, ответов не сыскать простых -
И в философском антураже былой мой пафос поутих…

Наверно потому, что в свете последних лет и дивных вех
Я воплощаюсь в чувств расцвете, не отрицая боль прорех.
И неземных фантазий бренность в миноре строк я претворил,
Свободу обретя от сплина и напитавшись новых сил…

7-11 января 2024


Рецензии
Константин, добрый вечер. К сожалению, английским не владею, поэтому не могу оценить Ваши переводы на английский. А что касается чувств, то они неисчерпаемы, в том числе и для хокку.

Анатолий Возвышаев   10.02.2024 21:08     Заявить о нарушении
Доброе утро,Анатолий, спасибо за отзыв

Константин Челлини   11.02.2024 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.