Ну почему такая боль

Ну почему такая боль
От чёрно-белых фотографий?
События и даты вскользь,
Лохмотья горьких эпитафий...

И утешенья вовсе нет,
И время-маятник не лечит.
Боюсь в себе найти ответ,
Что от него не станет легче.

Когда, наполнясь ими вновь
И с замираньем возрождаясь,
Из многих жизни адресов
Места на снимках выбираю.

Воспоминаний виражи
Пронзают душу острым клином-
На самом дальнем рубеже
Они меня уже не кинут.

Их в бытие не отпущу,
Они во мне, а боль- не птица.
Я не ропщу, я не ропщу.
О, Боже, дай мне укрепиться.


Рецензии