Жизнь в суете бежит стремительно...

"Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью"
(Стив Джобс)

Жизнь в суете бежит, бежит стремительно,
но стать другой, пожалуй, не получится.
В угоду дням и время ограничено,
вот и скулит моя судьба-разлучница.

Мы думали, что время остановится,
и сможем насладиться вдоволь вечностью,
хорошее, возьмет, и приумножится,
и безрассудство подчиним беспечности...

Но оказалось не прожить вне времени,
и наставления морочат голову,
чужое мнение подобно семени,
во мне, как правда прорастает голая.

Сквозь сито процедив печали прошлые,
заваренные пью тобою слабости.
Часы, минуты вместе проведенные,
останутся живыми в моей памяти.

иллюстрация французского художника Сирил Роландо


Рецензии
Печали прошлые нас не тревожили,
Плевали мы на слабости, беспечные,
Но те мгновенья, что мы вместе прожили,
Нам память сохранит на веки вечные...

Красиво, Лена! :)

Анд Воробьев   16.01.2024 21:51     Заявить о нарушении
Браво, Андрей!!!!Аплодирую...

Юшкевич Елена Васильевна   16.01.2024 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.