Поставив ногу на педаль

Поставив ногу на педаль
Себя уже я видел в небе,
Летящего в сквозную даль,
В страну-мечту, с названьем небыль!

И ветра за ушами свист:
«Стой, догоню!» а я: «Попробуй!»
Ведь я лишь с виду неказист,
Но дух   во мне, особой пробы!

Он мне достался от отца,
С войны, пришедшего героем,
Он тоже, сквозь поток свинца,
К победе прорывался с боем.

И я, без страха, бросив руль,
Махал руками, как крылами,
И отдавал мне честь патруль,
Асфальт, печатая шагами.

И я кричал им: «Вольно! Вольно!»
Смеялось солнце мне в глаза,
Как хорошо быть в жизни вольным -
Совсем не знать про тормоза.


И слава Богу, что не знал,
И груз забот не застил света.
Спасибо, жизнь, тебе за это,
За небо мира за окном,
Подаренное мне отцом,

Зато, что в детстве  я летал.
И до сих пор во сне летаю,
Но с каждым днём всё ниже, ниже…
Умом прекрасно понимая.
Что чем к земле в полёте ближе,
Тем больше лиц родных увижу.
Ведь путь земной не бесконечен.    
В круг родных, в кругу друзей,
Где каждый миг разлукой мечен,      
Дороже всех прожитых дней.
13. 12. 2023


Рецензии