Александр Невский

Великий Новгород - священная земля...
Молебный образ пресвятой иконы
На подвиг ратный брали сыновья,
Храня её у сердца в доблестных походах.
Со всех сторон на Руси  текли враги:
Орда монголов, шведы, крестоносцы.
Многострадальней не было земли,
Росли холмы, как хаты, на погостах.

Святой благоверный, князь Александр
Невский,
Прими оружие и защити страну!
Не в силе Бог, а в правде*, как известно.
Не Русь затеяла кровавую войну.
Видение, стоявшему в дозоре,
Привиделось, как-будто, наяву:
Несло по волнам штормовое море
С двумя святыми Бедую Ладью,
С двумя святыми Бедую Ладью.

Казалось, нет сраженью края, нет конца.
Им Ангел Божий помогал незримо
И стали красными от крови берега,
Но Русь в кровавой битве, всё же - победила.
Великий Воин сохранил страну -
Её границы и Святую Веру,
За это  Слава, Честь, Хвала Ему
И имя на века Его нетленно!

Святой и благоверный, князь Александр
Невский,
Прими оружие и защити страну!
Не в силе Бог, а в правде*, как известно.
Не Русь затеяла кровавую войну.
Явилось чудо, стоявшему в дозоре,
Привиделось, как-будто, наяву:
Несло по волнам штормовое море
С двумя святыми Бедую Ладью,
С двумя святыми Бедую Ладью.

 


Рецензии